スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 保健環境部 > 保健行政室 >  HACCP基礎専門講習会の開催について


最終更新日:2017年12月20日(水)


HACCP基礎・専門講習会の開催について


北海道では、道内の食品製造・加工施設等において、HACCP方式による自主衛生管理の導入を推進することにより、道産食品の信頼性と付加価値の向上を図ることを目的とした「北海道HACCP自主衛生管理認証制度」や「HACCPに基づく衛生管理導入による評価事業」を実施しております。

 今般、国内における将来的な義務化が想定されていることから、HACCPに基づく自主衛生管理の導入促進を図ることを目的とし、次のとおり「HACCP基礎・専門講習会」を開催しますので、受講を希望される方は、別紙により、FAX等にてお申し込みください



1 講習会対象者

釧路保健所、根室保健所及び中標津保健所管内の食品製造・販売施設、飲食店等のうち、HACCP導入施設または導入を予定(検討)している施設の品質管理責任者並びに従事者。

 

2 開催期間

  基礎講習会(1日間):平成30年2月6日(火)

  専門講習会(3日間):平成30年2月6日(火)~2月8日(木)

 

3 場所

  釧路水産センター 3階大会議室(釧路市浜町3番18号)

 

4 申込方法   

  申込書に必要事項を記入の上、1月19日(金)までにFAX等により提出願います。   

 

5 講習内容

  「平成29年度HACCP専門講習会日程」のとおり。

 

6 留意事項

受講希望者が少数の場合、中止または延期することがあることを予めご了承願います。

 

7 申込先

  釧路総合振興局保健環境部保健行政室(釧路保健所)  電 話:0154-65-5830(直通)   

  FAX:0154-65-5352

  住所:釧路市城山2丁目4番22号

  担当:主査(広域監視) 山本