ホーム > 産業振興部 > 釧路農業改良普及センター >  第3回しべちゃフェア開催される

最終更新日:2016年5月25日(水)

第3回しべちゃフェア開催される

今年で3回目となる「しべちゃフェア」(主催:しべちゃフェア実行委員会)が5月10~15日の6日間、釧路市内のイオン釧路昭和店で開催され多くのお客さんが訪れました。

JAしべちゃのブースでは、JAしべちゃ青年部フロンティア21の高橋会長をはじめとする会員が、従来から販売していた”しべちゃ牛乳”に加えて今回から、”しべちゃ牛乳アイス”、”白かぶ(釧路町産、JAしべちゃ釧路町支所)”を販売しました。販売のために”しべちゃ牛乳”の試飲を行ったところお客さんからは、「市販の牛乳に比べて、甘くておいしい」などの声が聞かれました。

普及センターは、JAしべちゃ青年部フロンティア21による”しべちゃ牛乳”の積極的な販売とPR活動をに支援しています。

※『JAしべちゃ青年部フロンティア21』とは、JAしべちゃ青年部の下部組織で、30歳以下の青年部員で構成されており、親睦・情報交換・経営技術の取得などを目的に活動している組織です。

◆今回参加した出店者と主な製品◆

JAしべちゃ(JAしべちゃ青年部フロンティア21) しべちゃ牛乳 しべちゃ牛乳アイス 白かぶ
風牧場 飲むヨーグルト”プリティア” ヨーグルト デザートヨーグルト
エフシーエス 牛肉”星空の黒牛”