最終更新日:2016年6月22日(水)

あなたの知らない標茶を見に行こう

~グリーン☆ツーリズム標茶 半日ツアーを開催

6月13日 グリーン☆ツーリズム標茶は「あなたの知らない標茶を見に行こう」と題して大人の遠足を開催しました。

グリーン☆ツーリズム標茶は、農村と都市の橋渡し役を担っているグループです
。これまで町内で楽しむことが出来る自然体験や温泉などの施設を自ら歩いて取材し、町内外に紹介する「グリーンツーリズム標茶マップ」を発行してきました。

のマップを参考に標茶町を楽しんでもらうため「大人の遠足」を企画し、この度第1回を開催しました。

今回は、茅沼方面の蝶の森・シラルトロ自然情報館・釧路川観察路などを散策しました。

町内には、まだまだ知られていない隠れた名所・見所がたくさんあります。今後も順次「大人の遠足」を計画して町内の皆さんに楽しんでもらう予定です。
あなたの知らない標茶を見に行くツアーにあなたも参加しませんか?

蝶の森を散策

自然情報館には植物や昆虫の展示

シラルトロ湖キャンプ場
の奧に蝶の森があります