ホーム > 産業振興部 > 釧路農業改良普及センター >  H28釧路東部地区農業改良普及推進会議

最終更新日:2016年12月26日(月)

異常気象における農業災害について

~平成28年度 釧路東部地区農業改良普及推進会議

平成28年12月1日、本の森厚岸情報館で平成28年度釧路東部地区農業改良普及推進会議が開催されました。

異常気象における農業災害について

浜中町、厚岸町の指導農業士、農業士の皆様と関係機関に出席いただき、普及センター「平成28年度の気象及び作況について」報告しました。
 続いて「異常気象における農業災害の対応について」普及センターより話題提供と情報交換を行いました。

釧路農業改良普及センター 西村所長から「天候に苦労された1年だったと思います。本日は皆様の声を聴かせていただき、ありがとうございました。普及センターとしましては、今後新たな普及活動に取り組んで参りますので、よろしくお願い申し上げます」との挨拶で閉会となりました。

釧路東部地区農業改良普及推進会議