ホーム > 産業振興部 > 釧路農業改良普及センター >  白糠フレミズ視察研修

最終更新日:2016年6月20日(月)

“若手女性農業者による牧場見学”

~町内でほ育・育成管理を学ぶ

平成28年5月16日に、JAくしろ丹頂白糠支所フレッシュミズ(以下:白糠フレミズ)で牧場視察を行いました。白糠フレミズとは若手女性農家の集まりで、今年は「ほ育・育成」をテーマに学習会や視察をしています。白糠フレミズはJA組織であり普及センターではJA活動を支援しています。

今回は白糠町の五十嵐牧場様、伊深牧場様を見学させていただきました。参加者の方々は「哺育期間で注意していることは?」「哺乳はどのように行っているか?」などと積極的に質問し熱心にお話をうかがっていました。

五十嵐さん、伊深さんともに、とても丁寧に対応されており有意義な視察となりました。

伊深さんによる説明

伊深牧場の子牛

伊深さん(右)による牧場説明

伊深牧場の子牛たち