スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 釧路農業改良普及センター >  みんなで牛乳を食べよう


最終更新日:2017年11月27日(月)

みんなで牛乳を食べよう

~ご当地グルメプロジェクトが出前講座でPR~

      

 平成291117日、標茶町のご当地グルメプロジェクトが「ナラの木会」(標茶町の道外出身農業女性グループ)を対象に牛乳豆腐料理の出前講座を行いました。

 家庭でも作りやすいように3リットルの牛乳で牛乳豆腐をつくり、牛乳豆腐の春巻き、ミルクカツなどに調理しました。

 参加者からは「牛乳豆腐にこんなおいしい食べ方があるんですね」「家で作ってみます」などの感想が聞かれ、会からは牛乳豆腐の新たな食べ方のヒントが提供できました。

 ご当地グルメプロジェクトは、地域の皆さんへ牛乳豆腐料理の出前講座を行っています。しべちゃ牛乳を活かした標茶町のPR活動を普及センターも支援していきます。

牛乳豆腐をミルクザンギに調理

牛乳豆腐を作ります

牛乳豆腐をミルクザンギに!  

牛乳豆腐はこのように作ります

                       

トップへ

  メニューへ