ホーム > 産業振興部 > 釧路農業改良普及センター >  白糠町・音別町4Hクラブが酪農雑誌の取材を受けました!

最終更新日:2017年4月20日(木)

白糠町4Hクラブ・音別町4Hクラブが

酪農雑誌の取材を受けました!

4月10日~11日にかけて白糠町・音別町4Hクラブ(会員13名)は、全国青年農業者会議のプロジェクト発表(畜産部門)で「哺育管理プロジェクト~SEASON3・ファイナル~」を発表し、最優秀賞を受賞したことから酪農雑誌の取材を受けました。

白糠町・音別町4Hクラブそれぞれの会長は自分の牧場で哺育管理の改善内容を話し、プロジェクト活動についてや全国優勝までの道のりについてはクラブ員みんなで取材を受けました。

普段、自分たちが読んでいる雑誌の取材ということもあって、クラブ員は少し緊張しているようでしたが、笑顔で取材に応じていました。

取材1

取材を受ける音別町4Hクラブ会長大坂さん

子牛の下痢対策について話す白糠町       4Hクラブ会長の五十嵐大地さん

増築したビニールハウス哺育舎について    話す音別町4Hクラブ会長の大坂隼人さん