ホーム > 産業振興部 > 釧路農業改良普及センター >  石灰塗布学習会

最終更新日:2017年6月08日(木)

石灰塗布学習会を行いました!
~浜中酪農振興会ファームフェスティバル~

平成29年5月28日浜中町桜公園で、浜中酪農振興会によるファームフェスティバルが開催されました。
ファームフェスティバルは、浜中地区住民の交流の場として開催されています。

フェスティバルでは青空学習会として、"手軽にできる石灰塗布"の方法について講習が行われました(講師:釧路農業改良普及センター米田主任普及指導員)。リシンガンというコンプレッサーを使った噴霧機での実演を行いました。また、農業者の方々に実際に体験していただきました。

体験した農業者からは「自家でやってみようかな。」、「どのくらいの期間、効果があるんだろう。」などの声があり、興味を持っていただくことができました。

石灰塗布攪拌

石灰塗布