白糠町4Hクラブがお祭りでたい肥を販売!

普及センターは担い手の育成を目指して4Hクラブの活動をサポートしています。
 釧路中西部支所で活動を支援している白糠町4Hクラブは、活動PRを目的に9月7日から8日にかけて開催された白糠町の秋の恒例のお祭り「カミングパラダイス」でたい肥を販売しました。
 たい肥販売は30年以上も前から行っている白糠町4Hクラブ伝統の活動で、販売したたい肥はクラブ員の牧場で生産されたものを使用しています。
 今年も、常連さんから家庭菜園を始めたばかりの方など多くの町民にご購入いただき、準備した約160袋を完売することができました。
 これからも白糠町4Hクラブの活躍を期待して、普及センターも支援を行っていきます。

pic1.JPG

今年も多くの人が購入してくれました

pic2.JPG

家が近隣の方には配送も行いました