白糠町4Hクラブが全道青年農業者会議で優秀賞受賞!

釧路中西部支所で活動を支援している白糠町4Hクラブが、1月28日から29日に札幌市で開催された「全道青年農業者会議」のプロジェクト発表(畜産経営部門)で優秀賞を受賞しました。
 発表内容は、黒毛繁殖農家である佐藤和則さんが経営改善に向けて、増頭を図るため「市場で安く出回る廃用牛を繁殖牛として導入」と「地域酪農家に和牛の受精卵移植を依頼」に取り組んでいる内容でした。
 会場にはクラブ員も応援に駆けつけ、一緒に受賞を喜びました。今回の受賞を機に、青年たちの今後のプロジェクト活動への意欲が益々高まっていました。
 普及センターは、今後も、青年たちの活発なクラブ活動を支援していきます。

jusyou.pic01.jpg

写真1 発表を行う佐藤和則さん

jusyou.pic02.jpg

写真2 クラブ員も応援に駆けつけました!