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最終更新日:2018年12月28日(金)


めーどいん釧路食材情報-(有)マルダイ大森水産


 めーどいん釧路 食材情報
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画像蝦夷ししゃも



 

(有)マルダイ大森水産

(白糠町)

 プロフィール
 生産のこだわり

代 表 者

代表取締役 大森 康宏

創業45年の伝統の味の秘密は、『手振り塩』にあります。社長自らがこだわる手間暇のかかる地道な作業です。一般的には塩水に漬け込みますが、ここ大森水産では手で塩をまぶします。社長曰く“手振り塩はつやと味が違う”そうです。
創業時から使用している大なべの中の『ししゃも』を見て、目分量で塩をふりかけます。塩の量は乾燥させる時間や魚体の状況を見極めて。これは先代から受け継がれた社長にしかできません。そして1尾1尾に塩が行き渡るように丹精込めて混ぜ合わせます。乾燥時間は、一昼夜。少し乾燥気味ということは、それだけ身が締まり、味が凝縮されているということです。このししゃもが大森の味です。
さらにこだわっているのが仕入れの時期。漁が始まってから1週間~10日ほどしてから買い付けます。それは、身も卵も大きく成長するまで待ち、最良質のししゃもをお客様に提供するためです。

住  所

〒088-0303

白糠郡白糠町東3条南2丁目

電話番号

01547-2-2647

FAX番号

01547-2-2127

電子メール

 

ホームページ

 

取引担当者

同上

一般小売

可能
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 食材の情報

画像本ししゃもオス

本ししゃも【オスのみ】
最低取引単位  30尾

供給可能期間  10月~

白糠産の新鮮な天然ししゃもを使用し、一昼夜手間隙かけて加工した自信の逸品です。この「ししゃも」は北欧やカナダで捕れるカラフトシシャモとは異なり、淡水域で産卵するため、適度に脂が抜け、歯ざわりも良い国内最高品質です。手振り塩造りの絶妙な本物の味をご堪能してみてください。

画像本ししゃもメス

本ししゃも【メスのみ】
最低取引単位  30尾
供給可能期間  10月~

 

白糠産の新鮮な天然ししゃもを使用し、一昼夜手間隙かけて加工した自信の逸品です。この「ししゃも」は北欧やカナダで捕れるカラフトシシャモとは異なり、淡水域で産卵するため、適度に脂が抜け、歯ざわりも良い国内最高品質です。手振り塩造りの絶妙な本物の味をご堪能してみてください。

画像本ししゃもオスメス込み

本ししゃも【オスメス込】

最低取引単位  15尾~
供給可能期間  10月~

 

白糠産の新鮮な天然ししゃもを使用し、一昼夜手間隙かけて加工した自信の逸品です。この「ししゃも」は北欧やカナダで捕れるカラフトシシャモとは異なり、淡水域で産卵するため、適度に脂が抜け、歯ざわりも良い国内最高品質です。手振り塩造りの絶妙な本物の味をご堪能してみてください。

画像しらぬか昆布

しらぬか昆布
最低取引単位  1袋(250g)
供給可能期間  通年

白糠の前浜で採取された三石系昆布です。
煮物などの出し汁に、昆布巻きに最適な健康食品です。

 

 

 

 

 

 

 

 備 考
 

分類 【加工品 - 水産物加工品 - 干しししゃも 】
    【生鮮品 - 水産物 - 海藻類 - 昆布 】