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最終更新日:2007年1月25日(木)


めーどいん釧路食材情報-チーズ工房横井牧場


 めーどいん釧路 食材情報
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良質なブラウンスイス乳から作った
      横井牧場のナチュラルチーズ



チーズ工房 横井牧場
(浜中町)

 プロフィール
 生産のこだわり

代 表 者

横井 純司

 タンパク質が高く、脂肪分との割合がチーズ作りに適しているブラウンスイス種の良質な乳から作った、手作りチーズです。
 アネペツ(長期熟成)は、第4回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト(中央酪農会議主催)ハードタイプ部門で金賞を受賞しました。

住  所

〒088-1647
北海道厚岸郡浜中町姉別基線203番地

電話番号

0153-68-6425

FAX番号

0153-68-6420

電子メール

j.yokoi@wonder.ocn.ne.jp

ホームページ

 

取引担当者

横井 純司

一般小売

可能
  ※電子メールアドレスは迷惑メール対策のため、「@」を全角にしています。メールを送る際は、半角に置き換えてください。
 食材の情報

アネペツ
(ハードタイプ)
最低取引単位  
供給可能期間  通年
口溶けの良い食感と深い味わいを楽しめるハードチーズです。表皮を何度も磨きながら半年以上熟成させました。

アネペツの長期熟成
(ハードタイプ)
最低取引単位    
供給可能期間  通年
シャープな風味とより深くこくを引き出すため、通常のアネペツを1年以上熟成させました。熟成期間が長い分、水分が抜け、旨みが凝縮しています。

横井牧場のウオッシュ
(ソフトタイプ)
最低取引単位    
供給可能期間  通年
熟成菌を加えた塩水で表皮を洗いながら仕上げたソフトチーズです。外側は独特の香りがしますが中身は弾力があり、穏やかな風味です。


ブラウンスイス種

 備 考
工房内では、販売しておりません。御注文、お問い合せはTEL又はFAXでお願いいたします。

分類 【加工品 - 畜産物加工品 - チーズ