スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 農務課 >  めーどいん釧路食材情報-大友チーズ工房


最終更新日:2007年1月25日(木)


めーどいん釧路食材情報-大友チーズ工房


 めーどいん釧路 食材情報
 | TOP | 食材検索 | 生産者検索 | 食材の話題 |


若き職人が造り出す
  デンマーク仕込みの手造りチーズ 



大友チーズ工房
(浜中町)

 プロフィール
 生産のこだわり

代 表 者

大友 孝一

 大友牧場で搾った遺伝子組み換え飼料を使用していない牛より生産される新鮮な生乳のみを原料に、安全で美味しいチーズを丁寧に作っています。
 季節によっては、味は毎日変わりますが、オーナー自ら試食したもののみを提供しております。
 デザートチーズは、第5回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト(中央酪農会主催)フレッシュ部門で優秀賞を受賞しました。また、第3回、第4回コンテストでは、ハード部門で優秀賞を受賞しました。

住  所

〒088-1369
北海道厚岸郡浜中町茶内西8線51番

電話番号

0153-65-2431

FAX番号

0153-65-2285

電子メール

info@otomo-cheese.com

ホームページ

http://www.otomo-cheese.com/

取引担当者

大友 華苗

一般小売

可能
 ※電子メールアドレスは迷惑メール対策のため、「@」を全角にしています。メールを送る際は、半角に置き換えてください。
 食材の情報

レクタン
(セミハード)
最低取引単位  100g~  
供給可能期間  通年

 デンマーク原産の「ハバティ」をモデルにしたチーズです。ヨーグルトのようなさわやかな風味があります。

キャラウェイ
(セミハード)
最低取引単位  100g~ 
供給可能期間  通年

 「レクタン」に北欧で人気のキャラウェイシード(ハーブの種)を混ぜました。

ミルドー
(セミハード)
最低取引単位  100g~
供給可能期間  通年

 ちょっぴりクセのある、やわらかいセミハードチーズです。

ズッカーロ
(セミハード)
最低取引単位  100g~
供給可能期間  通年

 牛乳の風味を損なわないように仕上げた、ひょうたん型のチーズです。

ロンドブラン
(白カビ)
最低取引単位  250g~
供給可能期間  通年

 口当たりが良く、やさしい風味のカマンベールタイプチーズです。

デザートチーズ
(フレッシュ)
最低取引単位  100g~
供給可能期間  通年

 数量限定生産のフレッシュチーズです。


 備 考
料理にあったチーズをお届けするため、ご相談に応じます。御要望があれば、ホールでの販売も可能です。
レストラン等で使用の場合は、メニューに「大友チーズ工房」の名前を掲載してください。

分類 【加工品 - 畜産物加工品 - チーズ