スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 水産課 >  マイワシ各店舗紹介ANAクラウンプラザホテル釧路


最終更新日:2019年9月19日(木)

  ANAクラウンプラザホテル釧路メインダイニングデルナード

釧路産マイワシのパレルモ風調理風景1

   

   ANAクラウンプラザホテル釧路(1F)

   メインダイニングデルナードでは、

   フェア期間中の朝食メニューで一品、

   平日のランチ、ディナーメニューで一品、

   マイワシメニューを提供して頂きます。

   

  

  

釧路産マイワシのパレルモ風調理風景2

  

  

   デルナード井上シェフは、

   ご多忙な日々にもかかわらず、

   当フェアの打ち合わせや問い合わせに

   いつも快く応じてくださり、

   何度も真剣にお話を聞いてくださりました。

   

   

  

  

釧路沖マイワシの竜田揚げ

  

  

  

   朝食で提供される

   「釧路沖マイワシの竜田揚げ」は

   マイワシに生姜風味の下味をつけ、

   片栗粉をまぶして揚げ、

   梅肉ソースで仕上げられています。

  

  

   

  

  

釧路産マイワシのパレルモ風全景

  

   平日限定で、

   ランチとディナーのアラカルトメニュー

   として提供されるのは、「マイワシのパレルモ   

   風」です。

   パレルモはイタリアのシチリア島北西部にある

   都市の名前で、今回のお料理はシェフの技に

   よって、マイワシをシチリア地方料理風に仕立

   てて頂いたものです。

   

  

  

  

釧路産マイワシのパレルモ風写真

  

   レーズン・ケッパー・オリーブなど

   様々な食材やハーブをパン粉に混ぜ、

   いわしに振りかけたうえで、

   パルミジャーノレッジャーノを振り、

   オーブンでカリっと焼いて

   バルサミコソースとオリーブオイルで

   仕上げられた逸品。

   この機会を逃すことなく、ぜひご賞味ください。

  

このページに関するお問い合わせ
釧路総合振興局産業振興部水産課漁政係 
〒085-8588 釧路市浦見2丁目2番54号
電話番号:0154-43-9211
FAX番号:0154-41-0395
メールアドレス:kuroda.hiroko@pref.hokkaido.lg.jp