スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 水産課 >  マイワシ各店舗紹介居酒屋佐良


最終更新日:2019年9月13日(金)

  居酒屋 佐良

居酒屋佐良外観

   居酒屋 佐良では、フェア期間中、

   三種類のマイワシ料理をご提供いただきます。

にしんといわしの切り込み

  

  

  

  「切り込み」は

  釧路で水揚げされた新鮮なマイワシを

  お店で丁寧にさばき、にしんの切り込みと

  あわせたものです。

  切り込みは生の魚を刻んで塩と米麹に

  漬け込み、熟成させたもので、北海道や東北

  地方に伝わる郷土料理とされています。

  北海道で一般的なにしんの切り込みに

  釧路ならではの旬の魚マイワシをあわせて

  作られる逸品、ぜひご賞味ください。

  

  

マイワシゆず味噌チーズの春巻き

  

  

   「春巻き」はいわしをゆず味噌、チーズと

   あわせて食べやすい一口サイズの春巻きに

   仕上げたものです。

   揚げたてを頂くと、サクサクとした春巻きの

   食感にいわしの旨み、ゆずやチーズの香りが

   重なり、一重二重に美味しい逸品です。

  

  

いわしのユッケ風

   

   「ユッケ風」は、新鮮なマイワシをごま油

   などとあわせて、韓国料理等でおなじみ

   のユッケ風に仕上げた一品です。

   イワシをユッケ風にというアイデアはさすが

    プロ。

    他の協力店店主さんからも美味しそう!

    という声を多数頂いています。

    期間中はぜひご来店のうえ、ご賞味くだ

    さい。

  

  

このページに関するお問い合わせ
釧路総合振興局産業振興部水産課漁政係 
〒085-8588 釧路市浦見2丁目2番54号
電話番号:0154-43-9211
FAX番号:0154-41-0395
メールアドレス:kuroda.hiroko@pref.hokkaido.lg.jp