「食振興フォーラム~くしろ地域の食の魅力再発見~」の参加者募集しています!

 くしろ管内産品の知名度向上や地域ブランド力向上の気運醸成を図ることを目的として、食振興フォーラムを開催します。
 基調講演では、釧路公立大学の中村教授から、くしろの「食」の魅力再発見について基調講演を行い、ワークショップでは、管内の食関連事業者や地域フード塾修了生による取組事例の発表とサンプルの試食、意見交換等を行います。

◯内容
 日時:令和3年(2021年)12月10日(金)13:30~15:30
    (会場13:00~)
 場所:釧路プリンスホテル2階 鶴の間(釧路市幸町7丁目1)
 内容:(1)基調講演:くしろの「食」の魅力再発見
       講師 釧路公立大学 教授 中村 研二 氏
    (2)ワークショップ:管内の食トピックスについて
      ・【発表者①】(株)トップオブ釧路
             代表取締役社長 藤井 芳和 氏
       【内  容】フードロスを少なくする取組
      ・【発表者②】(株)白糠酪恵舎事業部
             部長 及川 由博 氏
       【内  容】乳製品を通じた地域貢献
      ・【発表者③】(株)丘の上のわくわくカンパニー
             取締役 シェフ 服部 大地 氏
       【内  容】サスティナブルな商品作り
 参加料:無料(別紙チラシ参加申込に記入のうえ、12月8日(水)までに
     FAXまたはメールにより事前申込)
 定員:先着50名

本ページに関する問い合わせは・・・
釧路総合振興局産業振興部商工労働観光課 主査(食振興)
TEL:0154-43-9184 FAX:0154-41-0967

カテゴリー

商工労働観光課のカテゴリ

page top