くしろ地域のお酒と地元食材と組み合わせたセットメニューを提供いただくことで、地域の食と酒の魅力を広く発信する 「くしろ"お酒と食"をつなぐレストランフェア」 を開催いたします。つきましては、下記のとおり参加店を募集いたしますので、ぜひご応募くださいますようお願い申し上げます。
募集概要
対象店
釧路管内の飲食店等(15店舗程度を予定)
実施期間
令和7年11月4日(火) ~ 12月7日(日)
参加条件
くしろ地域のお酒(日本酒・焼酎・ビール・ウイスキー等)を1銘柄と既存メニューまたは新規メニューを併せたセットメニューを1品提供すること
(例:福司+料理1品 和(NAGI)ワイン+料理1品 厚岸ウィスキー+1品 等のセットメニュー)
※料理は2品・3品としたセットメニューでも構いません。
参加費
無料
広報展開
- 参加店をまとめた特設サイト・チラシ・ポスターフレットを制作し、地域内外に発信
- FitPRESS・釧路総合振興局SNS等での広報展開
- 来店したお客様がセットメニューの写真を応募サイトにアップしていただくだけで、5,000円相当の景品を抽選で3名様にプレゼントする企画も実施予定
申込方法
「参加申込書」に必要事項をご記入の上、事務局までメールまたはFAXにてご提出ください。
申込締切
令和7年9月30日(火)迄
申込書等ダウンロード
今後の流れ
9月30日(月) | 申込締切 |
10月上旬 | 参加店決定・事務局よりご連絡 |
11月4日(火)~12月7日(日) | イベント実施期間 |
問合せ先/申込先
くしろ"お酒と食"をつなぐレストランフェア事務局(北日本広告社 釧路支社内:担当/鈴木)
TEL:0154-22-0211 FAX:0154-25-7791 Mail:t_suzuki@ad-kitanihon.co.jp