「くしろ"お酒と食"をつなぐレストランフェア」参加店募集

0918お酒と食_募集要項A4_T無 (JPG 1.73MB)

くしろ地域のお酒と地元食材と組み合わせたセットメニューを提供いただくことで、地域の食と酒の魅力を広く発信する 「くしろ"お酒と食"をつなぐレストランフェア」 を開催いたします。つきましては、下記のとおり参加店を募集いたしますので、ぜひご応募くださいますようお願い申し上げます。

募集概要

対象店

釧路管内の飲食店等(15店舗程度を予定)

実施期間

令和7年11月4日(火) ~ 12月7日(日)

参加条件

くしろ地域のお酒(日本酒・焼酎・ビール・ウイスキー等)を1銘柄と既存メニューまたは新規メニューを併せたセットメニューを1品提供すること

(例:福司+料理1品 和(NAGI)ワイン+料理1品 厚岸ウィスキー+1品 等のセットメニュー)

※料理は2品・3品としたセットメニューでも構いません。

参加費

無料

広報展開

  • 参加店をまとめた特設サイト・チラシ・ポスターフレットを制作し、地域内外に発信
  • FitPRESS・釧路総合振興局SNS等での広報展開
  • 来店したお客様がセットメニューの写真を応募サイトにアップしていただくだけで、5,000円相当の景品を抽選で3名様にプレゼントする企画も実施予定

申込方法

「参加申込書」に必要事項をご記入の上、事務局までメールまたはFAXにてご提出ください。

申込締切

令和7年9月30日(火)迄

申込書等ダウンロード

今後の流れ

9月30日(月)申込締切
10月上旬参加店決定・事務局よりご連絡
11月4日(火)~12月7日(日)イベント実施期間

問合せ先/申込先

くしろ"お酒と食"をつなぐレストランフェア事務局(北日本広告社 釧路支社内:担当/鈴木)

TEL:0154-22-0211 FAX:0154-25-7791 Mail:t_suzuki@ad-kitanihon.co.jp

カテゴリー

商工労働観光課のカテゴリ

cc-by

page top