「くしろ"お酒と食"をつなぐ会」について
釧路管内のお酒・食に携わる幅広い事業者が繋がる場を設け、くしろのお酒を活用した食加工品開発やくしろのお酒を取り扱う事業者の増加等、「くしろのお酒」を活用した地域振興に繋げるための機運醸成セミナー「くしろ"お酒と食"をつなぐ会」を開催します。
開催日時
令和6年(2024年)1月31日(水)13:00~16:00
開催場所
釧路センチュリーキャッスルホテル 2階 平安の間(釧路市大川町2-5)
参加対象
釧路管内の酒・食関連事業者(酒類製造業、飲食業、食品製造業、農林水産業、流通業等)、自治体・食関連団体職員など酒類・食に関連する幅広い関係者
内容(プログラム)
- 鎌田氏による講演(地元食材とお酒の魅力~ターゲット&ブランディングで未来を創る~)
- 釧路管内酒類製造者による自社商品のこだわり紹介
- 商品開発や販路開拓で活用できる支援メニューの紹介
- くしろの"お酒と食"試飲・試食会(任意参加)
講師:鎌田氏のご紹介
合同会社タックドゥープランニング
北海道産酒BARかま田 代表 鎌田 孝 氏
酒匠&北海道ソムリエ。2011年道産酒専門店「北海道産酒BARかま田」を創業。道産酒のみを取り扱い、酒の肴も道産素材にこだわる。2012年第3回世界唎酒師コンクールにおいて日本酒部門、焼酎部門同時W準優勝獲得。年中各地に出向いて、お酒のストーリーを含めた仕入に奔走し、全国各地でセミナー講師としても活躍している。
申込期間
令和6年(2024年)1月5日(金)~1月21日(日)
申込方法
下記リンクから申込書をダウンロードし、申込先までメールまたはFAXにてお申し込みください。