長坂チーズ工房(ナチュラルチーズ)
標茶町で平成28年にナチュラルチーズの製造販売を始めました。
牛にも人にも環境にも優しい酪農を目指した牧場でとれた牛乳を、そのまま使った自家製チーズです。
放牧酪農の経営で、放牧畜産基準(放牧畜産実践牧場)認証を取得しています。長坂牧場は酪農を通じて牛と向き合い、自然と向き合い、豊かな生活の実現に向けて努力しています。
経営主夫婦が生産した生乳を、経営主の弟がチーズに加工し、家族で販売をしています。
代表者
長坂浩行
住所
標茶町字中チャンベツ11-4
連絡先
015-488-6355
牧場HP
販売商品
ナチュラルチーズ(フレッシュ~ハード)5種類ほど(みのり・このみ・こしょう・わいん・ちぎり)
直売所(牧場内)
営業時間9時~15時 休日:土曜日・日曜日
営業時間9時~15時
休日:土曜日・日曜日
購入可能な場所
- 長坂チーズ工房(電話で確認後に来店ください)
- 和商市場マルシェ
- 町内イベント
- ふるさと納税返礼品としても活用されています
写真
牧場横の施設で加工しています(牧場HPより)
詰め合わせもあります