くしろ地域の豊富な魚介類のレシピをご紹介します!
釧路町村会「海の幸」新ブランド化推進プロジェクトチームでは、くしろ地域の水産物ブランド化の取組を進めており、その一環として情報発信を行っています。
くしろ地域の豊富な魚介類を使った料理のレシピをご紹介しますので、ぜひご覧ください! <随時更新していきます。>
○マイワシ料理レシピ集 NEW!!
○さけ餃子
○イワシのかば焼き
○トキシラズのクリームパスタ
○イワシの梅しそはさみ揚げ
○サバカレーピラフ
○鮭バーグ
○昆布じめタラのチーズパン粉焼き
○秋鮭と彩り野菜の焼き浸し
○カキと昆布の炊き込みご飯
○うにボナーラ(うにのカルボナーラ)
○粒うに冷製パスタ(粒うにの冷たいクリームパスタ)
○ペスカトーレ浜中風
○散布(ちりっぷ)産あさりのあさりご飯
○たこロンチーノ(たこのペペロンチーノ)
○つぶロンチーノ(つぶのペペロンチーノ)
|